Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря

02 марта 2017 г.

Это самые ароматные блины из всех, что я пробовала. В них очень гармонично сочетается тыква, апельсин с имбирем и корицей. Подавать их можно с жидким медом или апельсиновым вареньем.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

тыква корица апельсины имбирь выпечка блины блендер жарка интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 200 г

тыквенное пюре 150 г

цедра апельсина 1 ст. л.

молоко 700 мл

яйца 4 шт.

масло сливочное 80 г

сахарная пудра 2 ст. л.

кардамон, корица, имбирь по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тыквенное пюре из тушенных ломтиков тыквы, затем измельчаем ее блендером. Смешиваем просеянную муку с сахарной пудрой, добавляем яйца, тыквенное пюре и взбиваем. Добавляем немного молока и продолжаем взбивать блендером.

Шаг 2

Добавляем еще часть молока, продолжая взбивать. Теперь добавляем цедру апельсина, перемешиваем.

Шаг 3

А теперь кладем корицу, имбирь и кардамон - их добавляем по вкусу.

Шаг 4

Вводим оставшееся молоко и растопленное сливочное масло, взбиваем. Оставляем на 30 мин. или 1 час.

Шаг 5

Блины выпекаем обычным способом - по 1-1,5 мин. с каждой стороны или до румяной корочки.

Шаг 6

Подаем ароматные блинчики с медом или апельсиновым вареньем. Только блинчики хороши и сами по себе - просто с чашечкой чая!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Тыквенные блинчики на молоке

Тыквенные блинчики на молоке совершенно точно понравятся даже тем, кто не особо любит тыкву. Ведь добавленное в блинное тесто тыквенное пюре больше влияет не на вкус, а на цвет — блинчики получаются ярко-оранжевыми. Если тыкву испечь или сварить заранее, то приготовите вы такие блинчики очень быстро: тесто не требует много времени на расстойку, достаточно будет 20 минут. С удовольствием делюсь с вами пошаговым рецептом блинов с тыквой на молоке — пеките на здоровье и радуйте всю семью этим замечательным блюдом русской кухни!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru