Рис с помидорами

01 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры рис второе блюдо ужин обед авторская кухня пост постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис 1 стакан(а)

помидор 3 шт.

петрушка 1 пучок(а)

масло растительное 3 ст.л.

овощной бульон или кипяток 2 стакан(а)

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник с разогретым маслом высыпать рис, слегка обжарить

Шаг 2

Добавить нарезанные помидоры (у меня замороженные летние помидоры сливки)

Шаг 3

Потомить вместе до тех пор, пока помидоры не разойдутся и полностью не перемешаются с рисом. Посолить, поперчить по вкусу

Шаг 4

Залить двумя стаканами овощного бульона или горячей воды. Готовить под крышкой на медленном огне до готовности риса (приблизительно 20-30 минут в зависимости от сорта)

Шаг 5

Добавить мелконарезанную петрушку, перемешать

Шаг 6

Можно подавать

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru