Рис с помидорами

01 марта 2017 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры рис второе блюдо ужин обед авторская кухня пост постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис 1 стакан(а)

помидор 3 шт.

петрушка 1 пучок(а)

масло растительное 3 ст.л.

овощной бульон или кипяток 2 стакан(а)

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник с разогретым маслом высыпать рис, слегка обжарить

Шаг 2

Добавить нарезанные помидоры (у меня замороженные летние помидоры сливки)

Шаг 3

Потомить вместе до тех пор, пока помидоры не разойдутся и полностью не перемешаются с рисом. Посолить, поперчить по вкусу

Шаг 4

Залить двумя стаканами овощного бульона или горячей воды. Готовить под крышкой на медленном огне до готовности риса (приблизительно 20-30 минут в зависимости от сорта)

Шаг 5

Добавить мелконарезанную петрушку, перемешать

Шаг 6

Можно подавать

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рис с перцем и вялеными помидорами

Рис с перцем и помидорами — еще одна идея в копилку ваших кулинарных экспериментов! Дайте волю своей фантазии и приготовьте из простых ингредиентов кое-что совершенно особенное, опираясь на наш рецепт. Для этого блюда мы выбрали разноцветный сладкий перец «светофор», сочные вяленые помидоры и ароматные кедровые орешки — вы же можете сократить или расширить этот список по своему усмотрению. И тогда у вас получится необычный яркий гарнир или вполне самостоятельное блюдо на обед. Представляем рецепт, как приготовить рис с перцем и помидорами на сковороде.

Рис c томатами и сыром Фета

Все элементарно - рис, помидоры, соленый сыр. Но на белоснежном рассыпи риса помидоры смотрятся особенно ярко. Так что такой простой, но нарядный салат не стыдно поставить и на праздничный стол.

Рис с помидорами и болгарским перцем

Еще больше статей на Gastronom.ru