Финиковая колбаска

01 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Ккал: 301.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.40 г/13.99 г/35.11

финики кунжут курага десерт постные блюда кешью колбаски вегетарианские сладости
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

финики ( без косточек) 250 г

курага 250 г

кунжут 100 г

семечки подсолнуха 50 г

орехи кешью 150 г

цедра 1 апельсина 1 шт.

корица щепотка(и)

кардамон щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.

Шаг 2

Все орешки и половину нормы кунжута, высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.

Шаг 3

Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.

Шаг 4

Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 -3 часа.

Шаг 5

Колбаска хороша, как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru