БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

28 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

десерты блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

гречневой муки 4 стакан(а)

тёплого молока 5 стакан(а)

сухих дрожжей 25 г

размягчённого сливочного масла 20 г

яйца 2 шт.

сахара 2 ст.л.

соль по вкусу

кусочек сала для жарки.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть половину порции молока, развести в нём дрожжи и весь сахар, перемешать и в тёплом виде эту массу влить в просеянную гречневую муку (половину порции). Все это оставить в теплом месте на 40 минут. Дальше, когда поднимется опара, в неё вводят перетёртые желтки, затем сливочное масло и хорошенько вымешать. Поставить в теплое место ещё раз дать опаре подняться. Как только масса увеличится в два раза, добавить оставшееся тёплое молоко, соль, муку и аккуратно ввести взбитые белки перемешать и дать ещё раз подойти, также поставив в тёплое место, накрыв салфеткой.

Шаг 2

Следующим этапом будет приготовление блинов. Подготовить сковороду, очень хорошо будет перед приготовлением натереть её солью, хорошенько прокалить на огне, тогда блины не пригорят, смазать салом и приступить выпеканию блинов, равномерно распределяя по дну сковороды готовую массу, не забывая смазывать после каждого блина сковороду.

Шаг 3

После как блины будут готовы, смазать каждый блин сливочным маслом. Блинчики получатся очень красивые, нежные и отличаются от обычных блинов оригинальным цветом и приятным вкусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru