Пицца с морским коктейлем в домашних условиях

16 декабря 2024 г.

Пицца с морским коктейлем, приготовленная в домашних условиях — настоящее сокровище для любителей экзотических сочетаний. Сочная мякоть свити — небольшого сладкого фрукта, обладающего всеми полезными свойствами, присущими плодам рода цитрусовых, — придаёт незабываемый пикантный оттенок пицце с морепродуктами. Морской коктейль можно взять уже готовый в замороженном виде: мидии, креветки, кальмары, осьминоги. А готовится такая пицца невероятно быстро, прежде всего, благодаря рецепту теста — на его изготовление потребуется не больше 10 минут.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

пицца тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги) 400 г

перец болгарский 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

вяленые томаты в масле 3-4 ст.л.

брокколи 300 г

чеснок 2 зубчика

свити 1 шт.

соевый соус 2 ст.л.

натуральный йогурт 50 мл

томатный соус или кетчуп 50 мл

несолёная брынза 150 г

базилик сушёный 1 щепотка

соль, свежемолотый перец по вкусу

Для теста

мука 2 стакана

тёплая вода 1/2 стакана

яйцо 1 шт.

сухие быстродействующие дрожжи 1 ч.л.

мёд 1 ст.л.

масло подсолнечное 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто. Для этого дрожжи и мёд растворить в тёплой воде.

Шаг 2

Просеять муку в миску, разбить яйцо, влить воду с дрожжами и мёдом, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и вымесить тесто. Его будет достаточно на две пиццы диаметром 26-28 см.

Шаг 3

Поставить тесто, накрытое полотенцем, в тёплое место на 5 минут.

Шаг 4

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, перец нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия, чеснок мелко порубить. В сковороду выложить вяленые томаты вместе с маслом, хорошо разогреть и добавить овощи. Обжаривать на сильном огне, часто помешивая, 5-7 минут.

Шаг 5

Отправить в сковороду к овощам морской коктейль. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить на сильном огне 2 минуты.

Шаг 6

Свити вымыть, разрезать пополам. Одну половинку нарезать кружками толщиной полсантиметра, очистить от кожуры, а затем освободить мякоть от плёнок.

Шаг 7

Должны получиться небольшие треугольники сочной светло-жёлтой мякоти.

Шаг 8

Из второй половинки фрукта выжать сок. Добавить соевый соус, йогурт, томат и хорошо перемешать.

Шаг 9

Форму для пиццы смазать подсолнечным маслом. Половину теста положить в форму и равномерно растянуть его руками по всему диаметру.

Шаг 10

Тесто смазать соусом, затем сверху равномерно распределить овощи с морским коктейлем.

Шаг 11

Далее выложить кусочки свити и нарезанную тонкими ломтиками брынзу.

Шаг 12

Пиццу отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, пока тесто не станет золотистым, а брынза не расплавится и обретёт румяную корочку. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Рецепт пиццы с морским коктейлем в домашних условиях вы можете адаптировать под свои предпочтения, например, исключить некоторые из морепродуктов и оставить те, что вам нравятся.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используя рецепт теста, которым мы поделились выше, приготовить в домашних условиях вы можете не только пиццу с морским коктейлем, но и другими начинками, например, рыбой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Морская пицца

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и полезным, обогащая йодом, растительным белком и целым комплексом минеральных веществ. Такую пиццу вполне могут себе позволить пескетарианцы, то есть, вегетарианцы, допускающие в свое меню рыбу. Подходит блюдо и для постящихся, ведь употребление «морских гадов» в пищу христианскими канонами не возбраняется. Аппетитная, ароматная, вкусная… Попробуйте!

Домашняя пицца с морепродуктами в духовке

Вкусное тесто с хрустящими бортиками, ароматный томатный соус и сочные морепродукты — звучит аппетитно? Домашняя пицца с морепродуктами потребует от вас усердия и времени, но поверьте — это того стоит! Грамотно организуйте процесс приготовления пиццы. Заранее сделайте тесто и соус. Они прекрасно хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней. Кроме того, вкус теста после холодного брожения станет более насыщенным. Ну а если вам все же хочется немного ускорить процесс, купите готовый замороженный коктейль из морепродуктов. Главное правильно разморозьте его. За сутки до приготовления положите морепродукты в дуршлаг, поставьте его на миску и поставьте морепродукты в холодильник. Из этого количества ингредиентов получится одна большая пицца диаметром 28 сантиметров. По желанию вы можете разделить продукты пополам и приготовить 2 небольшие пиццы.

Еще больше статей на Gastronom.ru