Зеленые блины с песто и куриным фаршем

27 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

шпинат выпечка масленица авторская кухня кедровые орехи блинчики песто сковорода жарка закуска блинчики с начинкой блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Для блинчиков:

шпинат 1 пучок

ряженка 1,5 ст.

мука пшеничная 1 ст.

мука овсяная 2 ст. л.

яйца куриные 2 шт.

сахар 1 ст. л.

соль 1 щепотка

сода 0,5 ч. л.

разрыхлитель

Для начинки:

куриная грудка 1 шт.

лук 1 шт.

кедровые орешки(для фарша) 3 ст. л.

базилик 1 пучок

пармезан 40 г

кедровые орешки (для песто) 3 ст. л.

оливковое масло 30 мл

чеснок 1 зубчик шт.

перец по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат помоем и припустим на сковороде 1-2 мин. Пробьём блендером в пюре.

Шаг 2

Приготовим тесто для блинчиков из указанных ингредиентов. Вмешаем пюре из шпината. Хорошо размешаем и оставим на 10-15 мин.

Шаг 3

Жарим блинчики обычным способом,до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 4

Приготовим песто из базилика, кедровых орешков, оливкового масла, чеснока и пармезана. Соль, перец, немного лимонного сока по вкусу.

Шаг 5

Приготовим начинку из куриной грудки. Приготовим фарш из курятины. На сковороде обжарим мелконарезанный лук до прозрачности. Кладем куриный фарш, солим, перчим по вкусу и жарим до готовности. Не пересушите! В конце кладем кедровые орешки.

Шаг 6

Каждый блинчик смажем песто, выложим на одну сторону фарш. Сложим блинчик четвертинкой и немного прогреем на сковороде. Подаём полив песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru