Тыквенно-мандариновые блинчики с соусом из цитрусовых

27 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 40 мин

Готовка: 50 мин

апельсины мандарин выпечка русская кухня масленица десерты авторская кухня полдник блины блинчики Блины на молоке жарка креп сюзетт Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Для блинчиков:

тыква 60 г

мандарин 1 шт.

мука 1 стакан(а)

яйцо куриное 2 шт.

молоко 1,5 стакан(а)

сахар 3 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

разрыхлитель 1 ч.л.

Для цитрусового соуса:

апельсин 1 шт.

мандарин 1 шт.

лимонный сок 1 ст.л.

коричневый сахар 5 ст.л.

тимьян 3 веточки шт.

шалфей 2 листика шт.

сливочное масло 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мандарин сварим в микроволновке,минуты 2 при полной мощности(у меня 800 Вт). Выберем косточки и пюрируем вместе с кожей. Тыкву почистим, нарежем кусочками и запечем до мягкости в духовке или микроволновке. Пюрируем блендером.

Шаг 2

Приготовим тесто из ингредиентов для блинчиков. Слегка взболтаем яйца с сахаром,вольём молоко. Смешаем с мукой и пюре из тыквы и мандарина. Вольем 2 столовых ложки растительного масла. Оставим тесто на 10 минут.

Шаг 3

Жарим блинчики классическим способом. До золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 4

Готовим сироп. Выжмем сок из апельсина и мандарина, добавим сок лимона. С апельсина счистим цедру.

Шаг 5

На сковороде растопим сливочное масло и коричневый сахар. Минут через пять аккуратно вольём сок из цитрусовых. Положим цедру апельсина, пару веточек тимьяна и пару листиков шалфея и немного уварим сироп.

Шаг 6

В сироп кладем блинчики свернутые четвертинками. Тушим 1-2 минуты,затем перевернем блинчики на другую сторону и выключим огонь. Блинчики пропитаются сиропом и станут просто восхитительные!

Шаг 7

Блинчики пропитаются сиропом и станут просто восхитительные! Подаём со свежезаваренным чаем!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru