Тонкие французские блинчики

27 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 328.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.85 г/16.08 г/38.19

десерт блины тонкие блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука пшеничная 100 г

яйцо куриное 1 шт.

яичный желток 2 шт.

молоко 300 мл

сахар 2,5 ст.л.

масло растительное 1 ст.л.

масло сливочное 30 г

соль щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску добавить молоко (300 мл), кусочек сливочного масла (30 г), растительное масло (1 ст. ложка), сахар (2,5 ст. ложки), соль (щепотка).

Шаг 2

Поставить на слабый огонь для расплавления сливочного масла. Затем снять с огня.

Шаг 3

В миску добавить яйцо и два яичных желтка.Яйца взбить в легкую пену.

Шаг 4

Молоко с маслом остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Соединить молоко и взбитые яйца.Постепенно, порциями добавить необходимое количество муки (100 г)Смесь взбить до однородного состояния. Тесто для блинчиков готово.

Шаг 6

Выпекать блинчики на среднем огне.Приятного чаепития))))

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали ...

Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...

Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного ...

Еще больше статей на Gastronom.ru