Пирог-перевертыш с айвой и апельсинами

25 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

апельсины айва орехи выпечка пироги завтрак полдник выпекание тушение пирог с апельсинами миксер пирог с айвой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

айва 2 шт.

масло сливочное размягченное 150 г

сахар мелкий 300 г

апельсин 2 шт.

яйца 2 шт.

мука 175 г

разрыхлитель 1 ч.л.

корица 1/2 ч.л.

орехи 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°. Застелить пергаментом и смазать маслом стенки разъемной формы (диаметр 23 см.).

Шаг 2

Айву разрезать на 8 ломтиков, выложить в большую сковороду. Добавить 65 г сливочного масла, 150 г сахара, цедру и сок апельсинов и поставить на средний огонь.

Шаг 3

Тушить 10 минут до размягчения айвы. Переложить айву в форму, распределить по дну. Полить карамельным соусом из сковороды.

Шаг 4

Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром, добавить яйца, муку с разрыхлителем, корицу и рубленые орехи. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 5

Готовый пирог немного остудить и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru