Пирог-перевертыш с айвой и апельсинами

25 февраля 2017 г.

Пирог-перевертыш с карамельно-апельсиновой айвой.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

апельсины айва орехи выпечка пироги завтрак полдник выпекание тушение пирог с апельсинами миксер пирог с айвой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

айва 2 шт.

масло сливочное размягченное 150 г

сахар мелкий 300 г

апельсин 2 шт.

яйца 2 шт.

мука 175 г

разрыхлитель 1 ч.л.

корица 1/2 ч.л.

орехи 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°. Застелить пергаментом и смазать маслом стенки разъемной формы (диаметр 23 см.).

Шаг 2

Айву разрезать на 8 ломтиков, выложить в большую сковороду. Добавить 65 г сливочного масла, 150 г сахара, цедру и сок апельсинов и поставить на средний огонь.

Шаг 3

Тушить 10 минут до размягчения айвы. Переложить айву в форму, распределить по дну. Полить карамельным соусом из сковороды.

Шаг 4

Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром, добавить яйца, муку с разрыхлителем, корицу и рубленые орехи. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 5

Готовый пирог немного остудить и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовый пирог лучше не оставлять в форме надолго, а то безнадежно прилипнет.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог перевертыш

Пирог с апельсинами в духовке

Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он вкусный и красивый. А уж о его аромате лишний раз и говорить не приходится: уверяем вас, что, пока он будет «зреть» в духовке, вам неоднократно придется отвечать на вопрос близких, когда же все будет готово. Этот пирог с апельсинами создаст в доме солнечную атмосферу в любой день, даже если погода за окном совсем не радует. Да и вообще такое блюдо можно назвать настоящим антидепрессантом, призванным прогонять тоску и дарить отличное настроение! Обратите внимание: пирог с апельсинами станет еще вкуснее на следующий день после приготовления, когда полностью пропитается сиропом.

Лучшие рецепты сладких пирогов к чаю

К чаю в магазине всегда можно купить кекс или печенье. Но, согласитесь, эта выпечка не идет ни в какое сравнение с домашней. И не только потому что вкус у нее совсем не тот, но и потому что аромат свежей выпечки, моментально повышающий градус уюта в доме, ни за какие деньги не купишь! Ах, эти сладкие пироги: яблочные, с вареньем, шоколадные, творожные — они так и манят. Еще бы и готовились на раз-два — вздохнете вы. А это как раз можно устроить — мы уже выбрали 20 отличных простых рецептов.

Еще больше статей на Gastronom.ru