Баветте с грибами в сливочном соусе

24 февраля 2017 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

сливки паста грибы второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

баветте на две порции

грибы 300 г

пармезан 30 г

мягкий сливочный сыр 50 г

сливки 20% 350 г

сливочное масло 1 ст.л.

чеснок 1 зубчик

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

В это же время нарезать грибы слайсами, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить грибы, посолить, быстро обжарить.

Шаг 3

Влить сливки, убавить огонь, добавить сыр и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 4

На большую тарелку выложить пасту, сверху- соус. Посыпать пармезаном. Можно подавать

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для этого блюда подойдёт любая плоская паста- лингвини, тальятелле, феттучине.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если Вам не нравится яркий вкус чеснока в соусе, есть два варианта: не добавлять чеснок совсем или раздавить зубчик чеснока тупой стороной ножа, обжарить в масле, удалить и только после этого начинать обжаривать грибы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...

Гид по макаронам: капеллини, баветте, макарони, диталини и еще 25 видов. Что и как с ними готовить

Довольно трудно точно сосчитать все виды макарон (пасты), существующие сейчас в мире. Даже если сосредоточиться только на Италии, это все равно будет трехзначная цифра. Но все же больше половины из них составят региональные сорта, которые у нас в магазинах не встретишь. Так что давайте разберемся хотя бы с теми, что встретишь.

Паста с грибами и сливочным соусом

Паста с шампиньонами в сливочном соусе — это именно то, что нужно уставшему в рабочий день человеку! Главные критерии ужина в будни — простота в исполнении и минимум временных затрат. Наш рецепт как раз для такого случая, а, точнее говоря, на все случаи жизни. Шампиньоны и макароны — идеальные компоненты блюд на скорую руку, а обволакивающий кремовый соус — лучшее к ним дополнение. Только не переварите макароны, а лучше — недоварите. Ведь после погружения в горячий соус они еще какое-то время продолжат готовиться!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паста в сливочном соусе с грибами эринги

Паста с грибами – еда, которую сложно не любить, особенно когда она со сливочным соусом. А уж если там грибы эринги, которые по текстуре очень напоминают мясо, получается просто шикарно!

Спагетти с грибами и сливочным соусом

Спагетти с грибами и сливочным соусом — сытное второе блюдо, приготовить которое вы сможете на раз-два. Подавайте их сразу, чтобы они не успели остыть, а еще лучше — в подогретых в духовке тарелках и, когда все присутствующие уже соберутся за столом. Ведь, как говорят итальянцы, не паста ждет едока, а едок пасту. Давайте следовать этому принципу и дома. По рецепту, описанному ниже, вы можете готовить пасту любой формы: рифленые трубочки, детские буковки, бабочки или рисинки орзо — и пусть для вас это станет одним из самых сложных решений в этот день!

Макароны в сливках с куриным филе

Макароны в сливках с куриным филе — замечательное блюдо для всей семьи, которое будет готово буквально за полчаса. Особенно радует тот факт, что для него не нужно покупать какой-то особый вид макарон, можно взять любую среднюю пасту, которая есть у вас на кухне. Это могут быть пенне, фузилли, ригатони или обычные рожки — все они отлично удерживают густой сливочно-сырный соус. При желании вы можете добавить в блюдо шампиньоны, вешенки, замороженные белые и т. д. Куриное филе, грибы, сливки и макароны — это действительно беспроигрышное сочетание!

Еще больше статей на Gastronom.ru