Тонкие блины тропические (на кокосовом молоке и рисовой муке)

24 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 20 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 276.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.04 г/17.42 г/26.57

выпечка масленица завтрак авторская кухня блины сковорода жарка бездрожжевые блины блинница тонкие блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

жирного кокосового молока (лучше из тетрапака) - 500 мл

яйцо - 4 шт.

соль - 1 ч.л.

разрыхлитель - 1 ч.л.

сахар (лучше тростниковый) - 4 ч.л.

кокосовое масло жидкое - 4 ст.л.

рисовая мука (с горкой) - ~12 ст.л.

сливочное масло (для смазывания блинов)

ягодный йогурт (для подачи)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить кокосовое молоко и масло. Хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Смотрим по консистенции теста. Оно должно быть жидким.

Шаг 2

Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут. Если тесто жидковато, подсыпать муки; если туговато - подлить немного кокосового молока.

Шаг 3

Смазываем сковороду сливочным маслом и выпекаем блины (смазываем сковороду только 1 раз перед выпеканием первого блина). Чтобы блины получились тонкими, ажурными, в дырочку, берем поварешкой немного теста и наливаем его, заходя на бортики сковороды, медленно вращая последнюю, чтобы тесто равномерно распределялось по всей поверхности. (Не выливаем черпак теста одним махом.) Складываем блины в стопочку, слегка промазывая каждый сливочным маслом.

Шаг 4

Подаем с ягодным йогуртом. Он приятно оттеняет вкус рисово-кокосовых блинов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru