Тонкие блины тропические (на кокосовом молоке и рисовой муке)

24 февраля 2017 г.

Эти блины в дырочку – удачная проба пера. Пхукет (Таиланд), Масленница-2015. Российские продукты не нашлись в местных супермаркетах, а традицию нарушать не хотелось. Эксперимент привел к возникновению нового рецепта блинов из кокосового молока и масла, рисовой муки. Помнится, кокосовый аромат стоял по всему дому. Понравилась их структура, мягкость, некоторая пружинистость и легкость в желудке после поедания. Теперь они в фаворитах. Главное - кушать их с правильным йогуртом.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 25 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 276.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.04 г/17.42 г/26.57

выпечка масленица завтрак авторская кухня блины сковорода жарка бездрожжевые блины блинница тонкие блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

жирного кокосового молока (лучше из тетрапака) - 500 мл

яйцо - 4 шт.

соль - 1 ч.л.

разрыхлитель - 1 ч.л.

сахар (лучше тростниковый) - 4 ч.л.

кокосовое масло жидкое - 4 ст.л.

рисовая мука (с горкой) - ~12 ст.л.

сливочное масло (для смазывания блинов)

ягодный йогурт (для подачи)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить кокосовое молоко и масло. Хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Смотрим по консистенции теста. Оно должно быть жидким.

Шаг 2

Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут. Если тесто жидковато, подсыпать муки; если туговато - подлить немного кокосового молока.

Шаг 3

Смазываем сковороду сливочным маслом и выпекаем блины (смазываем сковороду только 1 раз перед выпеканием первого блина). Чтобы блины получились тонкими, ажурными, в дырочку, берем поварешкой немного теста и наливаем его, заходя на бортики сковороды, медленно вращая последнюю, чтобы тесто равномерно распределялось по всей поверхности. (Не выливаем черпак теста одним махом.) Складываем блины в стопочку, слегка промазывая каждый сливочным маслом.

Шаг 4

Подаем с ягодным йогуртом. Он приятно оттеняет вкус рисово-кокосовых блинов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Жирное кокосовое молоко или сливки, как и рисовую муку, лучше покупать в азиатских странах. Там эти продукты имеют нужную консистенцию. Однако в России в отделе продуктов для суши легко находится кокосовое молоко для супа Том Ям в жестяных банках. Кокосовый вкус у него менее насыщенный, но все же имеется. Рисовая мука продается в крупных супермаркетах по всей стране, а также в продуктовых интернет-магазинах. Она более плотная, чем азиатская, поэтому ее потребуется несколько меньше, чем указано в рецепте. Кокосовое масло в России легко найти в интернет-магазинах.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

1. Сливочное масло в рецепте можно заменить кокосовым. 2. 12-15 блинов на 2 блинных сковородках пекутся всего 20-30 минут. 3. Вкус нейтрального йогурта без добавок, а также сметаны, меда с этими тропическими тонкими блинчиками плохо сочетается. Лучше остановится на ягодном йогурте, который дает кислинку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru