Пирожки с палтусом

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 15

Готовка: 1 ч

Ккал: 267.00 ккал/порция

яйца мука выпечка русская кухня рыбы пирожки дрожжи палтус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

Для начинки:

молотая паприка – 1 ст. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

филе палтуса – 500 г

лук красный – 1 большая луковица

соль, белый молотый перец – по вкусу

Для теста:

мука пшеничная – 500 г

яйца – 2 шт.

вода теплая – 300 мл

соль мелкая морская – 1 ч. л.

дрожжи сухие – 7 г (1 пакетик)

масло сливочное – 2 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, сахаром и солью. Добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло, влить воду. Вымесить тесто до однородности, накрыть, оставить в теплом месте на 30 мин. Палтус потушить на сковороде, добавив 3–4 ст. л. горячей воды, на слабом огне, 7–8 мин. Жидкость слить, а филе крупно порубить ножом. Лук очистить, мелко порезать и обжарить в 1 ст. л. масла до хруста. Смешать филе, жареный лук, паприку, соль и перец по вкусу. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Сформовать пирожки и начинить их фаршем, защипать. Смазать оставшимся маслом. Выпекать в духовке на противне, застеленном пергаментом, 8 мин. при 160°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с яично-луковой начинкой

Плюшки на молоке и дрожжах

Плюшки на молоке и дрожжах ассоциируются с детством и волшебством. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, и аккуратные сдобные булочки в виде сердечка станут вашей любимой домашней выпечкой. Не всегда они имели такую форму. В стремлении удивить, пекари делали булочки в форме банта, сердца, цветка, завитушек, улитки – в общем, на что хватало фантазии. Их обожали цари и императоры, но больше всего – дети. Отсюда и взялась причудливая форма. С годами менялась рецептура, но в основе всегда были дрожжи, молоко, мука, яйцо, сахар и сливочное масло. В качестве начинки добавляли сахар, корицу, сухофрукты, мак и орехи. Постепенно, у булочки появилось название. Плюшку в форме сердечка с сахаром стали называть «Московской». Она стала эталоном выпечки и ее и по сей день ее пекут на всех заводах России.

Закусочные расстегаи с мясом

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru