Карибские блинчики

22 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

масленица завтрак десерты полдник Встреча с друзьями блины блинчики Блины на молоке Масленица 2020 жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пшеничная мука 100 г

молоко 300 мл

яйцо куриное 2 шт.

соль 1 щепотка(и)

сахар 1 ч.л.

цедра апельсина 1 шт.

сахар 4 ст.л.

апельсиновый сока 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В муку насыпьте щепотку соли, чайную ложку сахара, тертую цедру половины апельсина, размешайте, сделайте колодец и влейте половину молока, размешайте в однородное тесто.

Шаг 2

Влейте оставшееся молоко, добавьте два яйца.

Шаг 3

Размешайте до получения однородного теста. Отставьте в сторону.

Шаг 4

Сироп. Четыре столовых ложки сахара смешайте с цедрой одного апельсина.

Шаг 5

Добавьте 200мл апельсинового сока (свежевыжатого, один большой сочный апельсин)

Шаг 6

Подогрейте до кипения, растворите сахар и охладите. По желанию, можно добавить пару столовых ложек рома ;)

Шаг 7

Получится 10 блинчиков. Полейте их сиропом, украсьте дольками апельсина и можно есть. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru