Овощная гречка

21 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

морковь овощи гречка брюссельская капуста второе блюдо ужин обед пост духовка горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г гречневой крупы

100 г замороженного горошка

1 болгарский перец

1 кабачок

1 морковь

5 шампиньонов

100 г брюссельской капусты

1 репчатый лук

3 зубчика чеснока

укроп, петрушка по вкусу

2 ст.л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи режем крупными кубиками, грибы - ломтиками, брюссельскую капусту разрезаем на 4 части. В миске смешиваем гречневую крупу с овощами. Добавляем специи и растительное масло.

Шаг 2

В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Выкладываем в неё смесь и заливаем водой так, чтобы она покрывала овощи. Накрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru