21 февраля 2017 / gastronom

Овощная гречка

пост 2017, гречка
пост 2017, гречка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г гречневой крупы
  • 100 г замороженного горошка
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 5 шампиньонов
  • 100 г брюссельской капусты
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп, петрушка по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощная гречка. Шаг 1
Овощи режем крупными кубиками, грибы - ломтиками, брюссельскую капусту разрезаем на 4 части. В миске смешиваем гречневую крупу с овощами. Добавляем специи и растительное масло.
Шаг 2
Овощная гречка. Шаг 2
В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Выкладываем в неё смесь и заливаем водой так, чтобы она покрывала овощи. Накрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные блюда из гречки Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария Эвенхен Мария Эвенхен 10 сентября 2018

Делаю это блюдо уже второй раз-мужу очень понравилось. Масло совсем не добавляю,и брюссельскую капусту не рекомендую-она горчит. Запекаю на 220 градусах, и у меня готовится час.