Картофельные котлетки с горошком

19 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 25 мин

зеленый горошек картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 больших картофелин

соль, свежемолотый черный перец

1/2 стакана зеленого горошка

1 средняя луковица

1 ч. л. порошка карри

панировочные сухари

2 ст. л. сливочного масла

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель с щеткой и запеките в духовке, разогретой до 200 °С, до готовности, 1 ч 15 мин. Достаньте картофель и немного остудите, затем очистите от кожицы и разомните в пюре.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости, затем добавьте горошек и влейте 3 ст. л. воды. Немного посолите, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности, 10 мин. Добавьте горошек к пюре вместе с жидкостью. Приправьте солью, перцем и карри и перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте из пюре 8 круглых котлеток и обваляйте в сухарях. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте котлетки до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 3 мин. с каждой. Переложите на бумажные полотенца. Подавайте горячими со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru