Торт с темным шоколадом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 548.00 ккал/порция

яйца шоколад какао мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 50 г

200 г разломанного на кусочки темного шоколада (с содержанием какао 70%)

3 ст. л. ореховой пасты c какао "Нутелла"

200 мл жирных сливок

2 ст. л. просеянного порошка какао

тесто

мед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заменить 2 ст. л. муки на 2 ст. л. просеянного порошка какао, добавить 3 ст. л. ореховой пасты c какао "Нутелла". Для получения глазури довести до кипения 200 мл жирных сливок, сразу же снять с огня и добавить 50 г сливочного масла, 3 ст. л. меда и 200 г разломанного на кусочки темного шоколада (с содержанием какао 70%). Отставить на 5 мин. для растапливания, затем быстро перемешать (при долгом размешивании глазурь потеряет блеск). Коржи прослоить одной третьей частью глазури, остальной покрыть верх и бока торта. Верх торта посыпать также шоколадной стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru