Кофе с апельсиновым соком
Насыщенный кофе вкупе со свежим и «искристым» вкусом апельсина хорошо взбодрит и освежит с утра. Идеальное дополнение к завтраку.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Ккал: 56.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.60 г/2.31 г/6.25
молотый кофе – 4 ч. л.
горячая вода – 200 мл
апельсиновый сок – 100 мл
корица – по вкусу
гвоздика – по вкусу
апельсин дольками – для украшения
Шаг 1
Залить молотый кофе и специи горячей водой (t=95-100C) во френч-прессе. В бокалы, предварительно прогретые, налить апельсиновый сок.
Шаг 2
Через 4-5 минут влить кофе в бокалы. Украсить бокалы дольками апельсина и корицей.
Правила приготовления кофе:
Оптимальный помол для приготовления во френч-прессе – крупный. Для приготовления в турке используется максимально мелкий, буквально смолотый в пыль, кофе.
При приготовлении в турке кофе никогда не доводится до кипения – при подъеме пенки турку необходимо снять с огня, при необходимости – для более насыщенного вкуса – можно повторить эту операцию 2-3 раза.
Рецепт предоставлен Павлом Ерофеевым, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA.