Кофе с апельсиновым соком

19 февраля 2017 г.

Насыщенный кофе вкупе со свежим и «искристым» вкусом апельсина хорошо взбодрит и освежит с утра. Идеальное дополнение к завтраку.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 56.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.60 г/2.31 г/6.25

кофе завтрак Встреча с друзьями Ланч кофейный напиток рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молотый кофе – 4 ч. л.

горячая вода – 200 мл

апельсиновый сок – 100 мл

корица – по вкусу

гвоздика – по вкусу

апельсин дольками – для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить молотый кофе и специи горячей водой (t=95-100C) во френч-прессе. В бокалы, предварительно прогретые, налить апельсиновый сок.

Шаг 2

Через 4-5 минут влить кофе в бокалы. Украсить бокалы дольками апельсина и корицей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Правила приготовления кофе:

Оптимальный помол для приготовления во френч-прессе – крупный. Для приготовления в турке используется максимально мелкий, буквально смолотый в пыль, кофе.

При приготовлении в турке кофе никогда не доводится до кипения – при подъеме пенки турку необходимо снять с огня, при необходимости – для более насыщенного вкуса – можно повторить эту операцию 2-3 раза.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Павлом Ерофеевым, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru