Кофе с яйцом

19 февраля 2017 г.

Кофе с яйцом - вариация на тему кофе по-восточному. Такой кофе прекрасно сочетается со специями. При этом яичный желток и мед придадут напитку более плотный и бархатистый вкус.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 91.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.33 г/3.52 г/12.56

кофе завтрак Ланч кофейный напиток рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молотый кофе – 4 ч. л.

горячая вода – 150 мл

яичный желток – 1шт.

мед – 30 мл

соль – на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно перемешать молотый кофе, мед и желток. Равномерно прогреть турку, насыпав соль на ее дно. Залить получившуюся смесь горячей водой в турке.

Шаг 2

Довести до кипения, но не кипятить(!), позволяя пенке подняться до краев турки. Кофе процедить через сито перед подачей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Правила приготовления кофе:

Оптимальный помол для приготовления во френч-прессе – крупный. Для приготовления в турке используется максимально мелкий, буквально смолотый в пыль, кофе.

При приготовлении в турке кофе никогда не доводится до кипения – при подъеме пенки турку необходимо снять с огня, при необходимости – для более насыщенного вкуса – можно повторить эту операцию 2-3 раза.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Павлом Ерофеевым, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru