Торт с кофе и грецкими орехами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 642.00 ккал/порция

кофе грецкие орехи маскарпоне выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 ст. л. кипящей воды

2 ст. л. с горкой растворимого кофе

500 г маскарпоне

4 ст. л. кофейного ликера.

15 очищенных грецких орехов

85 г светлого тростникового сахара

тесто

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запечь в духовке при 150°С в течение 10 мин. 15 очищенных грецких орехов. Отложить 10 штук, остальные мелко порезать. Развести в 1 ст. л. кипящей воды 2 ст. л. с горкой растворимого кофе, остудить и добавить в классический рецепт теста вместо молока. Для начинки взбить 500 г маскарпоне с 85 г светлого тростникового сахара и 4 ст. л. кофейного ликера. Остывшие коржи прослоить одной третьей частью начинки, посыпав ее измельченными орехами. Верх и бока торта обмазать оставшейся начинкой и украсить запеченными грецкими орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru