Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами

18 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч

яблоки выпечка масленица авторская кухня блины Блины на молоке сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для блинов:

мука 0,75 стакан(а)

яйцо 1 шт.

соль 1 щепотка(и)

сахар 1/2 ст.л.

молоко 250 мл

растительное масло 1,5 ст.л.

Для начинки:

яблоки 2 шт.

яблоко зеленое -для оформления мешочков 2 шт.

изюм 50 г

грецкие орехи 50 г

сливочное масло 1,5 ст.л.

сахарная пудра !.5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо взбить в миске, добавить сахар, соль, перемешать. К яйцу добавить молоко, перемешать. Влить растительное масло, ещё раз перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, перемешать до однородной консистенции, комочков не должно быть.

Шаг 2

Жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая сковороду растительным маслом. Готовые блины сложить стопочкой.

Шаг 3

Приготовить начинку. Для этого изюм вымыть, обсушить (можно предварительно продержать в кипятке 10 минут). Яблоки нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчить. Сливочное масло растопить, положить изюм и обжаривать 4-5 минут, затем добавить яблоки, сахар и готовить 5-7 минут, до размягчения яблок. Снять сковороду с огня.

Шаг 4

К начинке добавить грецкие орехи, перемешать. Яблоки нарезать поперек пластинами шириной 5-6 мм. Посередине вырезать кружочки, чтобы было отверстие диаметром 2-2,5 см.

Шаг 5

На каждый блин выложить по 1-1,5 ст.л. начинки, собрать мешочек, кончики продеть через яблочное кольцо. Выложить блинные мешочки на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами. Подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru