Оладьи на закваске

06 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 9 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 529.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.46 г/19.09 г/77.58

выпечка русская кухня масленица завтрак оладьи выпекание сковорода Масленица 2020 закваска блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

закваска(спелая) 100 г

мука пшеничная 450 г

яйцо 2 шт.

молоко, очень холодное (0-5 С) 500 мл

сахар 3 ст.л.

сода 0,5 ч.л.

соль 0,5 ч.л.

масло топленое(или растительное в тесто) 5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закваску разбавляем холодным молоком, добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто (накрыв пленкой) при комнатной температуре (18-23 С) на 8-9 часов. Если вы будете делать оладьи на завтрак, то заводите тесто на ночь. Если днем или вечером, то добавляйте теплое молоко (20-30 С) - тогда время брожения сокращается до 3-4 часов.

Шаг 2

Добавляем 2 яйца, соль, соду и масло. Хорошо перемешиваем и даем тесту отдохнуть 20-30 минут. Сковороду смазать маслом с помощью кисточки.

Шаг 3

Огонь сделать чуть слабее среднего (из 6 делений я жарю на 2), чтобы оладьи успевали прожариться до середины, не подгорев. Когда на поверхности оладьи начинают лопаться пузырьки, перевернуть.

Шаг 4

Из этого количества теста получается примерно 15-18 штук толстеньких оладий. Поэтому есть смысл уменьшить количество ингредиентов в 2 раза, если вам так много не нужно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, ...

Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

Постные оладьи на дрожжах

А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах? То есть, если их готовить не на молоке, а на воде? Уверенно отвечаем «да»! Оладьи получаются пышными, нежными, какими-то особенно воздушными. А уж если ...

Кулич на закваске от Ларисы Солодухиной

Кулич на закваске довольно сильно отличается от традиционного и внешне, и по вкусу. Подобные готовили во многих российских семьях до революции: получалось нечто вроде более праздничного варианта ...

Еще больше статей на Gastronom.ru