Овсяные блинчики с голубикой и тирамису

16 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Ккал: 810.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.79 г/42.84 г/86.26

голубика маскарпоне выпечка десерт масленица Встреча с друзьями выпекание блины детский праздник День рождения тирамису рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука овсяная – 250 г

яйцо куриное – 2 шт.

соль – 3 г

молоко – 250 г

масло сливочное – 4 г

сахар – 30 г

голубика – 5 г

какао-пудра – 5 г

свежая мята – 2 г

Соленая карамель:

куриное яйцо - 1 шт.

сахар - 100 г

соль - 10 г

сливочное масло – 15 г

сливки 33% - 35 г

Тирамису:

сливки 38% - 100 мл

сырое яйцо - 1 шт.

сыр маскарпоне – 150 г

сахар – 15 г

кофейный сироп – 15 г

какао-порошок – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.

Шаг 2

Для карамели.Сахар растопить на медленном огне до карамелизации, аккуратно влить сливки, но до кипения не доводить. Снять с плиты, разбить туда яйцо и перемешать до однородно массы, добавив сливочное масло. Довести все до однородного состояния, в самом конце посолить. Полученную карамель остудить.

Шаг 3

Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Сверху посыпать какао-порошком и украсить веточкой мяты.

Шаг 4

Блины выложить на тарелку на соус соленая карамель, смазать тирамису, посыпать какао и выложить свежие ягоды, украсить мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru