Крем из маскарпоне с лимонными кристаллами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 385.00 ккал/порция

маскарпоне лимон десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

щепотка измельченной

сок 3 лимонов

лимонной цедры

300 г маскарпоне

сахар – 3 ст.л.

60 г сливок жирностью 23%

25–30 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике смешать лимонный сок и сахар. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет до состояния жидкой карамели. Выложить на пергамент, дать застыть. Переложить лимонную карамель в блендер, добавить цедру и разбить до состояния крупной крошки. Маскарпоне, сливки и сахарную пудру поместить в большую миску, перемешать вилкой до однородности (ни в коем случае не взбивая). Поставить в холодильник на 1 ч. Затем разложить крем по тарелкам, посыпать лимонными кристаллами. Рядом для аромата можно положить слегка размятую в руках веточку розмарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru