Курник - праздничный пирог на Масленицу

16 февраля 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 9

Ккал: 1143.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.79 г/43.23 г/150.27

выпечка пироги масленица Курник блюда из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

дрожжи живые 60 г

мука 1 кг

сахар 125 г

сахар для дрожжей 25 г

соль 20 г

яйца 4 шт.

яйцо на смазывание

молоко 400 мл

масло сливочное 125 г

молоко 500 мл

соль

сахар 3 ст.л.

мука 150 г

яйца 3 шт.

масло растительное 200 мл

Для грибной начинки:

шампиньоны 200 г

лук-порей (белая часть) 1 шт.

соль

перец черный молотый

Для куриной начинки:

куриная грудка 2 шт.

укроп 50 г

петрушка 50 г

куриный бульон 50 мл

соль

перец черный молотый

Для рисовой начинки:

рис 1 стакан(а)

вода 2 стакан(а)

зелёный лук пучок

яйца 3 шт.

сливки 33% 50 мл

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара.

Шаг 2

Смешать муку, соль, сахар, яйца и молоко. Добавить дрожжи и замесить тесто. Затем вмесить в размягченное сливочное масло и оставить готовое тесто на 30 минут (у меня подходило 2 часа). Для блинов смешать молоко, сахар, щепотку соли, муку, яйца и растительное масло.

Шаг 3

Для грибной начинки смешать обжаренные шампиньоны с отдельно обжаренным луком-пореем. Для рисовой начинки отваренный рис смешать с мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и сливками. Для куриной начинки грудки руками разделить на кусочки, добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа, и куриный бульон. В каждую начинку добавить соль и перец.

Шаг 4

Разделить дрожжевое тесто на 3 части и собрать пирог, укладывая на раскатанное тесто слоями блины, чередуя с начинками - грибной, рисовой и куриной. Начинка не должна соприкасаться с тестом. Обложите начинку блинами. Сверху накрыть второй частью теста и защипнуть края. Украсить курник косичками и листочками из оставшегося теста. Сделать сверху прокол для выхода пара, смазать взбитым яйцом и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. У меня в газовой выпекался ориентировочно час. Ориентироваться нужно на свою духовку. Приятного аппетита! Очень вкусный, с богатым вкусом пирог!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru