Блинчики на вине

15 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

моцарелла выпечка масленица ужин Встреча с друзьями выпекание блины блины с начинкой блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 200 мл

вино белое сухое – 500 мл

яйца – 3 шт.

мука пшеничная (высший сорт) – 175 г

сахар – 90 г

растительное масло – 50 мл

сода – на кончике ножа

соль – по вкусу

сливочное масло – 20 г

копченый лосось – 360 г

яблоки твердых сортов – 9 небольших

корица – 2 палочки

моцарелла для пиццы – 180 г

сливки 33% - 1/4 л

мята – 9 листиков

икра лососевая копченая – 270 г

зеленый лук – 9 перышек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить блинчики. Взбить яйца, добавить 1/2 ст. л. сахара, немного соли, соду, молоко, 300 мл вина и растительное масло. Хорошенько перемешать. Постепенно, взбивая, ввести просеянную муку. Из получившегося теста испечь тонкие блинчики и смазать их растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевины. Налить в кастрюльку 200 мл вина, положить в него оставшийся сахар и корицу, разогреть на небольшом огне. Сварить в вине яблоки до состояния al dente.

Шаг 3

Приготовить начинку для блинов. Нарезать яблоки и лосося на небольшие кубики. Моцареллу натереть на терке. Мяту порубить. Положить яблоки, лосось, моцареллу и мяту в сотейник, влить 500 мл сливок и проварить на медленном огне до загустения.

Шаг 4

На середину каждого блинчика выложить начинку, сделать из блинчика мешочек и завязать его края перышком ошпаренного зеленого лука.

Шаг 5

Приготовить икорный соус. Налить в сотейник 900 мл сливок и выпарить их на медленном огне до половины изначального объема. Остудить, смешать с копченой лососевой икрой.

Шаг 6

Икорный соус разлить по тарелкам, сверху выложить начиненные блинчики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru