Шмальц

15 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 1395.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.78 г/144.13 г/2.08

обед Ланч сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг куриной кожи

1 кг куриного жира

2 большие луковицы

1 ст. л. нейодированной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте крупными полуперьями. Куриную кожу нарежьте небольшими квадратиками, жир мелко порубите.

Шаг 2

Смешайте лук, кожу, жир и соль в большой кастрюле или сотейнике с толстым дном, дайте немного постоять и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, время от времени помешивая, пока весь жир не вытопится, а кожа не превратится в крохотные золотисто-коричневые шкварочки. Не поддавайтесь соблазну увеличить огонь! Шмальц делается долго при невысокой температуре.

Шаг 3

Обдайте кипятком банки и тщательно протрите. Влейте горячий шмальц так, чтобы он не доходил до края 1 см. Накройте банку бумагой для выпечки и обвяжите. Остудите, закройте крышкой и храните в прохладном месте. На шмальце можно готовить или просто намазывать его на хлеб, присаливать и есть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru