Картофельные булочки с луком

15 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 15 мин

Готовка: 4 ч 5 мин

картофель выпечка завтрак пикник ужин обед полдник выпекание Ланч пост постные блюда рецепты без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Начинайте готовить за 5 ч до подачи

3 средние картофелины

2 большие луковицы

3–3,5 стакана муки

1 ст. л. сахара

10 г сухих дрожжей

подсолнечное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в небольшой сотейник, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Доведите до кипения, варите под крышкой до готовности, примерно 15 мин. Остудите в отваре до 40 °С, откиньте на дуршлаг, отвар сохраните.

Шаг 2

Разомните картофель в пюре. Лук очень мелко нарежьте и обжарьте на слабом огне в 4 ст. л. масла до золотистого цвета, 15 мин. Смешайте лук вместе с маслом, в котором он жарился, с картофельным пюре.

Шаг 3

Отмерьте 1 стакан картофельного отвара. Всыпьте в отвар дрожжи с щепоткой сахара, перемешайте и оставьте на 10 мин. – смесь должна начать пениться.

Шаг 4

Просейте 3 стакана муки горкой. В центре сделайте углубление, всыпьте туда оставшийся сахар и 1,5 ч. л. соли. Аккуратно влейте дрожжи, добавьте размятый картофель с луком и еще 1 ст. л. масла, постепенно замешивая тесто.

Шаг 5

Выместите до эластичности, подсыпая муку. Сформируйте из теста шар, смажьте маслом и положите в чистую миску. Накройте пленкой, оставьте в теплом месте подходить на 2,5–3 ч. Один раз обомните тесто – через 1,5 ч.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в прямоугольник толщиной 1,5 см. Скатайте прямоугольники в рулеты и разрежьте каждый поперек на 10 кружков-булочек.

Шаг 7

Смажьте маслом 2 противня. Разогрейте духовку до 100 °С. Разложите булочки на противни на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте поверхность каждой булочки маслом и поставьте в духовку. Через 10 мин. увеличьте температуру духовки до 180 °С, выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru