Салат с кумкватом, курицей и спаржей

14 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

курица кумкват апельсины салаты ужин обед запекание сковорода жарка романтический ужин теплый салат спаржа зеленая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриная грудка 500 г

мед 2 ст.л.

горчица 1 ч.л.

соевый соус 2 ст.л.

бальзамический соус 1 ч.л.

апельсин 1 шт.

кумкват 150 г

масло оливковое 1 ст.л.

спаржа зеленая 200 г

руккола 50 г

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе натереть солью и перцем. Выложить в форму и запечь в духовке до готовности при 200 °С, 30 минут.

Шаг 2

Смешать мёд, горчицу, соевый соус, бальзамический соус.

Шаг 3

Из апельсина выдавить сок.

Шаг 4

Кумкват нарезать на тонкие колечки.

Шаг 5

На оливковом масле обжарим спаржу 4-5 минут.

Шаг 6

Спаржу вынуть и в эту же сковороду выложить колечки кумквата. Добавить апельсиновый сок. Залить подготовленной заправкой и томить 5-7 минут на медленном огне.

Шаг 7

Готовое куриное филе разделить на небольшие кусочки.

Шаг 8

На тарелку выложить рукколу. Сверху выложить спаржу и куриное филе. Поверх выложить кумват и залить всё горячим соусом из сковороды.Салат подавать сразу тёплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru