Салат с языком и черри

13 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 4 ч

Готовка: 30 мин

помидоры черри салаты говяжий язык салаты с майонезом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

язык отварной 300 г

яйца куриные 5 шт.

томаты черри 250 г

морковь 2 шт.

зелёный горошек 250 г

зубчики чеснока 2 шт.

дижонская горчица 2 ч.л.

сахар 1 ч.л.

лимонный сок 2 ч.л.

оливковое масло 2 ст.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодный отварной язык нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Морковь тщательно вымыть, отварить целиком до готовности, очистить и нарезать брусочками, оставив несколько кружков моркови, из которых затем вырезать сердечки для украшения. Это можно сделать обычным ножом или использовать металлические формочки для печенья.

Шаг 3

Томаты черри нарезать на половинки.

Шаг 4

Яйца отварить вкрутую, залить холодной и водой, очистить. Яйца разрезать на половинки, два желтка оставить для соуса, а остальные яйца порезать ломтиками.

Шаг 5

Для соуса желтки растереть с сахаром, солью и горчицей. Чеснок пропустить через пресс, добавить к желткам, тщательно перемешать до однородной пасты. Затем выжать сок лимона, тонкой струйкой влить оливковое масло и аккуратно перемешать, чтобы соус не расслоился. Все ингредиенты смешать, добавить зелёный горошек. Салат разложить по порционным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и заправить соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru