Салат со свеклой, апельсином и козьим сыром

13 февраля 2017 г.

Вкусный, яркий и очень полезный салат для легкого ужина, что особенно важно в зимний период! Свекла, апельсин и козий сыр очень хорошо гармонируют между собой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Доп. время: 10 мин

Ккал: 365.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.59 г/21.37 г/28.45

апельсины свекла салаты ужин обед салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свекла(отварная) 2 шт.

апельсин 1 шт.

листья салата 50 г

козий сыр 100 г

мед 1 ч.л.

горчица 1 ч.л.

соус бальзамико 1 ч.л.

масло оливковое 2 ст.л.

перец черный 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсин очистить и нарезать на сегменты без кожицы.

Шаг 2

Отварную свеклу остудить, очистить и нарезать дольками.

Шаг 3

На блюдо выложить салат микс, нарезанные свеклу и апельсины.

Шаг 4

Распределить козий сыр.

Шаг 5

Приготовить заправку: смешать мед, горчицу, масло оливковое и бальзический крем, выжать сок из остатков апельсина, перемешать.

Шаг 6

Полить заправкой салат.Присыпать свежемолотым черным перцем.Подавать немедленно. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат со свеклой и апельсинами

Салат со свёклой и апельсинами — прекрасное сочетание разных вкусов и текстур, при этом он еще и выглядит красиво. Яркие оттенки оранжевого, бордового, зеленого, кислое и сладкое, сочное и хрустящее — в этом салате все ингредиенты отлично дополняют друг друга, делая салат сытным, питательным и интересным. И главное то, что все продукты просты и знакомы: запеченная свёкла, слегка обжаренный апельсин, нежный сыр, свежий хрустящий салат, например, фриллис, рукола, или латук — выбирайте любой на ваш вкус.

Что приготовить из вареной свеклы: салаты с разными видами сыра, виноградом, орехами, сухофруктами и селедкой

Свекла будто специально создана для салатов. В сыром виде она довольно жесткая и землистая, но стоит ее отварить — и у нас в руках оказывается очень сладкий, сочный, мягкий и нежный овощ. К тому же свекла доступна круглый год в любом магазине, она бюджетна, хорошо растет в наших широтах и неплохо хранится до следующего сезона. На сегодняшний день существует множество рецептов салатов с вареной свеклой — от всем известных винегрета и сельди под шубой до ресторанного варианта с руколой, вяленым инжиром и морепродуктами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru