Тыквенные булочки с апельсиновой глазурью

13 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч 50 мин

Готовка: 30 мин

тыква корица выпечка завтрак полдник выпекание булочки сдобная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко 200 мл

дрожжи сухие 11 г

сахар тростниковый 130 г

тыквенное пюре 200 г

соль 1 щепотка(и)

масло растительное 50 мл

мука пшеничная 450 г

масло сливочное 100 г

корица молотая 2 ч.л.

имбирь молотый 1 щепотка(и)

апельсин 1 шт.

сахарная пудра 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке развести сухие дрожжи, добавить 30гр сахара, соль, растительное масло и тыквенное пюре (150 г). Перемешать.Добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 2

Подошедшее тесто хорошо обмять и раскатать в прямоугольный пласт.

Шаг 3

Смазать ровным слоем начинкой (смешать мягкое сливочное масло, сахар тростниковый, корицу и имбирь).

Шаг 4

Скатать плотно в рулет и нарезать на кусочки.

Шаг 5

Подготовленные заготовки выложить в форму на небольшом расстоянии. Убрать в теплое место минут на 30. Подошедшие булочки выпекать при 190 градусах 30 минут.

Шаг 6

Приготовить глазурь: смешать сок апельсина, 50 гр тыквенного пюре и сахарную пудру.

Шаг 7

Вынуть готовые булочки из духовки и сразу покрыть глазурью. Остудить булочки полностью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru