Соленые лимоны

11 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 8 ч

лимон холодильник авторская кухня соленые лимоны закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лимон 1 шт.

чеснок 2 зубчика шт.

лук 0.5 шт.

перец чили по вкусу

каперсы 1 ч.л.

кориандр 0.5 ч.л.

гвоздика 1 бутон

душистый перец 3 горошины

соль 0.5 ч.л.

оливковое масло 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупный лимон хорошо помоем, нарежем кольцами, по возможности уберите косточки. Чеснок нарежем слайсами, а сладкий лук (половину) - полукольцами. По вкусу возьмите острый перец.

Шаг 2

В миске смешать гвоздику, горошины перца, кориандр, истолочь их в крупную крошку, смешать с солью.

Шаг 3

Колечки лимона обсыпать специями с солью, уложить в банку, пересыпая луком, чесноком, каперсами. Когда кружки лимона обмякнут от соли, залить оливковым маслом. Есть можно на следующий день. Хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru