Соленые лимоны кольцами

11 февраля 2017 г.

Очень вкусная закуска, остренькая, ароматная, витаминная! Можно просто так есть, можно в салат добавить или приготовить с солеными лимонами бутерброды.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 8 ч

Доп. время: 20 мин

лимон холодильник авторская кухня соленые лимоны закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лимон 1 шт.

чеснок 2 зубчика шт.

лук 0.5 шт.

перец чили по вкусу

каперсы 1 ч.л.

кориандр 0.5 ч.л.

гвоздика 1 бутон

душистый перец 3 горошины

соль 0.5 ч.л.

оливковое масло 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупный лимон хорошо помоем, нарежем кольцами, по возможности уберите косточки. Чеснок нарежем слайсами, а сладкий лук (половину) - полукольцами. По вкусу возьмите острый перец.

Шаг 2

В миске смешать гвоздику, горошины перца, кориандр, истолочь их в крупную крошку, смешать с солью.

Шаг 3

Колечки лимона обсыпать специями с солью, уложить в банку, пересыпая луком, чесноком, каперсами. Когда кружки лимона обмякнут от соли, залить оливковым маслом. Есть можно на следующий день. Хранить в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы лимоны не заплесневели, маслом их надо покрыть полностью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соленые лимоны по-мароккански

Соленые лимоны можно смело назвать «марокканские соленые лимоны», ведь они так часто используются для приготовления традиционных тажинов. Это классический рецепт, который после освоения и отработки можно модернизировать под свой вкус, добавляя специи и пряности: корицу, гвоздику или семена фенхеля.

Зимние заготовки. Солим, маринуем, варим лимоны и готовим с ними необыкновенно вкусные блюда

Это только на первый взгляд зимние месяцы не подходят для заготовок фруктов. Давайте солить, мариновать и варить лимоны! Это очень интересно, полезно и вкусно.

Соленые лимоны со специями для марокканской кухни

Чаще всего соленые лимоны используются в марокканской кухне, особенно для приготовления традиционных тажинов. Есть совсем простые рецепты, где кроме лимонов и соли ничего больше нет, но мне больше всего нравятся лимоны с добавлением различных специй, особенно семян фенхеля. Вам понадобится 1 большая банка с крышкой. У меня была полуторалитровая.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru