Торт с фисташковым пралине и ванилью

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 409.00 ккал/порция

сыр фисташки мука джем выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

пара капель ванильной эссенции

200 г сахарного песка

вода

150 г самоподнимающейся муки

100 г фисташек, , измельченных в мелкую крошку

200 г жирного мягкого сыра

сахар – 100 г

Для карамели:

1 ст. л. абрикосового или персикового джема

горсть крупно нарезанных фисташек

тесто

для крема:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заменить 50 г муки на 100 г фисташек, измельченных в мелкую крошку. Добавить к орехам 150 г самоподнимающейся муки и 200 г сахарного песка и смешать в блендере до однородности. Как и в классическом рецепте, добавить яйца, пекарский порошок и молоко и перемешать. Вместо масляного крема приготовить смесь из 200 г жирного мягкого сыра, 100 г сахара и пары капель ванильной эссенции. Уложить коржи один на другой, прослоив начинкой. Сверху торт залить карамелью, которая готовится так: в миске, пригодной для микроволновой печи, смешать 2 ст. л. воды, 1 ст. л. абрикосового или персикового джема и 100 г сахара; нагревать в микроволновке при самом сильном режиме, пока смесь не начнет пузыриться. Быстро добавить горсть крупно нарезанных фисташек, перемешать и сразу же нанести на поверхность торта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru