Торт с фисташковым пралине и ванилью

29 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 409.00 ккал/порция

сыр фисташки мука джем выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

пара капель ванильной эссенции

200 г сахарного песка

вода

150 г самоподнимающейся муки

100 г фисташек, , измельченных в мелкую крошку

200 г жирного мягкого сыра

сахар – 100 г

Для карамели:

1 ст. л. абрикосового или персикового джема

горсть крупно нарезанных фисташек

тесто

для крема:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заменить 50 г муки на 100 г фисташек, измельченных в мелкую крошку. Добавить к орехам 150 г самоподнимающейся муки и 200 г сахарного песка и смешать в блендере до однородности. Как и в классическом рецепте, добавить яйца, пекарский порошок и молоко и перемешать. Вместо масляного крема приготовить смесь из 200 г жирного мягкого сыра, 100 г сахара и пары капель ванильной эссенции. Уложить коржи один на другой, прослоив начинкой. Сверху торт залить карамелью, которая готовится так: в миске, пригодной для микроволновой печи, смешать 2 ст. л. воды, 1 ст. л. абрикосового или персикового джема и 100 г сахара; нагревать в микроволновке при самом сильном режиме, пока смесь не начнет пузыриться. Быстро добавить горсть крупно нарезанных фисташек, перемешать и сразу же нанести на поверхность торта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Французский торт из бисквита дакуаз

Французский торт из бисквита дакуаз — очень вкусный воздушный десерт, который вы вполне можете приготовить в домашних условиях. Важно лишь никуда не спешить и иметь на кухне кондитерский термометр. Дакуаз — это особый вид орехового бисквита, традиционного на юго-западе Франции. Готовый бисквит по консистенции напоминает меренгу или пирожные макарон. С таким ореховым бисквитом отлично сочетается сливочный крем с пралине. Как сделать и то, и другое — мы подробно рассказываем в нашем пошаговом рецепте французского торта.

Торт Три орешка

Торт Малина-Фисташка-Роза

Торт «Малина-Фисташка-Роза» — бесподобно нежный и ароматный! Наверное, по моим рецептам видно, что я очень люблю сочетание малины и фисташки. За основу взят рецепт торта «Изумруд» от кондитерского дома Lenôtre с моими небольшими изменениями. В этом торте прекрасно всё: от радужного внешнего вида до тонкого и изящного вкуса. В его состав входят фисташковый бисквит «Дакуас», баварский мусс с белым шоколадом, фисташковый бисквит «Джоконда», пропитанный розовой водой, и малиновое желе с ароматом розы. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Еще больше статей на Gastronom.ru