Грудка индейки кокот

09 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

индейка картофель второе блюдо грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль, перец белый

75 г масла макадамии

1 филе грудки индейки

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 1 зубчик

картофель среднего размера

мука пшеничная – 2 ст.л.

8 вяленных на солнце томатов

1 ч. л. сушеного тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде, 5–6 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Филе индейки слегка отбить, тонко нарезать поперек волокон, переложить в большую миску, добавить тимьян, муку и 1 ст. л. масла макадамии, приправить по вкусу солью и белым перцем, добавить 2 ст. л. теплой воды, перемешать, оставить на 10 мин. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть масло макадамии, уменьшить огонь до среднего, положить лук и чеснок. Готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавить картофель, перемешать и снять с огня. В подходящие по размеру 4 кокотницы на дно тонким слоем положить лук с картофелем, сверху – нарезанную индейку (перед этим хорошо перемешать ее с маринадом). Накрыть формы фольгой. Запечь в духовке при 220°С в течение 10 мин. Затем фольгу снять и готовить еще 5 мин. Подавать горячим, посыпав рублеными вялеными томатами. КСТАТИ Масло макадамия знакомит нас с динамично развивающейся новой австралийской кухней, где буквально культ макадамии – как масла, так и самого ореха. В рецептах часто сочетается на первый взгляд несочетаемое. Например, экзотические манго и папайя и "обычные" лосось и баранина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Филе грудки индейки или курицы – жарим, тушим, запекаем

Грудка — самая диетическая часть тушки домашней птицы, курицы или индейки, непременная составляющая здорового рациона, отличный источник минералов и белка. И диетическая не значит безвкусная. Грудка получится не только полезной, но и нежной и сочной, если умело с ней обращаться. Рассказываем об этом во всех подробностях.

Лучшие блюда из индейки на сковороде: 20 проверенных рецептов

Мировой тренд на здоровый образ жизни и правильное питание выводит на первый план продукты, которые не только вкусны, но и полезны. Именно поэтому сейчас так популярно мясо индейки. Оно вполне может заменить собой и свинину, и телятину, и курицу, а еще индюшатина быстро готовится и почти всегда есть в продаже.

Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочно

Запекать индейку целиком принято на праздники. Это хлопотно, да и стоит тушка весом 5–7 кг недешево. Но, к счастью, мы имеем возможность покупать эту крупную птицу по частям (грудку, бедра, голени), с которыми справиться значительно проще. Но у этой птицы есть свои секреты приготовления.

Еще больше статей на Gastronom.ru