Грудка индейки кокот

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

индейка картофель второе блюдо грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль, перец белый

75 г масла макадамии

1 филе грудки индейки

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 1 зубчик

картофель среднего размера

мука пшеничная – 2 ст.л.

8 вяленных на солнце томатов

1 ч. л. сушеного тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде, 5–6 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Филе индейки слегка отбить, тонко нарезать поперек волокон, переложить в большую миску, добавить тимьян, муку и 1 ст. л. масла макадамии, приправить по вкусу солью и белым перцем, добавить 2 ст. л. теплой воды, перемешать, оставить на 10 мин. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть масло макадамии, уменьшить огонь до среднего, положить лук и чеснок. Готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавить картофель, перемешать и снять с огня. В подходящие по размеру 4 кокотницы на дно тонким слоем положить лук с картофелем, сверху – нарезанную индейку (перед этим хорошо перемешать ее с маринадом). Накрыть формы фольгой. Запечь в духовке при 220°С в течение 10 мин. Затем фольгу снять и готовить еще 5 мин. Подавать горячим, посыпав рублеными вялеными томатами. КСТАТИ Масло макадамия знакомит нас с динамично развивающейся новой австралийской кухней, где буквально культ макадамии – как масла, так и самого ореха. В рецептах часто сочетается на первый взгляд несочетаемое. Например, экзотические манго и папайя и "обычные" лосось и баранина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru