Жареные куриные желудки с картофельным пюре

09 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 531.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.25 г/30.13 г/35.38

куриные желудки второе блюдо ужин обед картофельное пюре блюда из картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные желудки 500 г

лук 1 шт.

сливочное масло 1 ст. л.

подсолнечное масло 3 ст. л.

соль

картофель 8 шт.

сырой желток 1 шт.

сливки по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные желудки хорошо промыть, почистить, если необходимо, порезать.

Шаг 2

В сотейнике разогреть масло (подсолнечное и сливочное вместе).

Шаг 3

Выложить желудки, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Луковицу почистить, нарезать полукольцами.

Шаг 5

Добавить в сотейник к желудкам.

Шаг 6

Перемешать, готовить на среднем огне до тех пор, пока сок от желудков не выпарится хотя бы на половину.

Шаг 7

Влить кипяток, чтобы слегка покрыло желудки. Накрыть крышкой, томить на среднем огне, пока вся вода не выпарится. После чего обжарить до желаемой корочки.

Шаг 8

Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, залить кипятком, посолить, варить до готовности.

Шаг 9

Слить воду, слегка размять картофель.

Шаг 10

Добавить сливочное масло, накрыть крышкой, дать маслу подтаять, размять до однородности с картофелем.

Шаг 11

Добавить сырой желток, размять.

Шаг 12

Влить тёплые сливки, размять пюре ещё раз. Вливать сливки и перемешивать с картофелем до желаемой консистенции.

Шаг 13

Можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru