Пирожное "Клубничное шампанское"

08 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 12

шампанское клубника десерты пирожное романтический ужин романтические рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

бездрожжевое слоеное тесто 1 шт.

желток 1 шт.

сливочное масло 100 г

мука 80 г

сахар (для крошки) 25 г

сахар (для крема) 5 ст. л.

клубника 500 г

шампанское (сухое или полусухое) 200 мл

сливки 33% 400 мл

желатин 20 г

вода 100 мл

мятное драже для украшения 10-15 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Каждый пласт немного раскатать, чтобы получились прямоугольники со сторонами примерно 20х30 см . Раскатывать тесто следует в одном направлении. Перенести пласты теста на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Смазать желтком и наколоть вилкой.

Шаг 2

Соединить муку, размягченное масло, сахар и вымесить крошку. Распределить крошку по тесту.

Шаг 3

Выпекать в разогретой духовке при температуре 15-20 мин. Готовые коржи остудить.

Шаг 4

Клубнику пюрировать с помощью блендера. По желанию можно часть ягоды оставить целой.

Шаг 5

Пюре выложить в сотейник, добавить шампанское с сахаром. Смесь нагреть, но не доводить до кипения. Снять с огня.

Шаг 6

Желатин замочить на время, указанное в инструкции. Отжать и добавить в горячую клубничную смесь, размешать до полного растворения желатина. Охладить.

Шаг 7

Сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести в остывший клубничный крем.

Шаг 8

В форму выложить один пласт теста крошкой вниз, сверху распределить крем. Если оставили целые ягоды, самое время их выложить в крем.

Шаг 9

Второй пласт теста нарезать на порционные кусочки и выложить сверху на крем.

Шаг 10

Поставить в холодильник до полного застывания (4-6 часов).

Шаг 11

Перед подачей аккуратно вытянуть за пленку блюдо из формы и нарезать на порционные пирожные. Украсить мятным драже. Пирожное "Клубничное шампанское" готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru