Шоколадные конфеты с цитрусово-сливочной начинкой

07 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 4 ч 20 мин

Готовка: 2 ч

цитрусовые свити фуршет десерты Встреча с друзьями День рождения конфеты романтический ужин желатин конфеты домашние клементин домашние конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

свити 1 шт.

апельсин 1 шт.

клементин 1 шт.

желатин 10 г

сахар 6 ст.л.

корица молотая 1/2 ч.л.

молоко 3,5% 100 мл

сливки 35% 250 мл

ванильный сахар 1/2 ч.л.

какао-порошок для обваливания конфет

Для шоколадной глазури:

какао-порошок 6 ст.л.

ликёр Амаретто 2 ч.л.

масло сливочное 50 г

вода 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цитрусовые тщательно помыть, обсушить полотенцем и снять цедру. Из фруктов выжать сок и процедить его.

Шаг 2

Около 50 г сока отлить в отдельную посуду и всыпать туда 5 г желатина. Остальной сок перелить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. сахара и корицу, поставить на огонь и варить помешивая около 10 минут. Снять с огня, немного остудить сироп и перелить в него набухший в соке желатин. Снова поставить на огонь, тщательно перемешать до растворения желатина. Не доводить до кипения. Цитрусовую массу вылить в силиконовую форму и поставить в холодильник до застывания.

Шаг 3

В 50 г молока замочить 5 г желатина. Оставшееся молоко вместе со сливками вылить в отдельную кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку цедры, поставить на большой огонь и кипятить, помешивая, 5 минут. Снять с огня, добавить намоченный в молоке желатин и размешать до полного растворения.

Шаг 4

В большую миску налить ледяную воду. В неё поставить миску меньшего размера и перелить сливочную смесь. Взбивать до загустения около 10 минут.

Шаг 5

Из холодильника достать форму с цитрусовым желе и заполнить её взбитой сливочной массой. Отправить в холодильник на 4 часа.

Шаг 6

Когда начинка застынет, извлечь её из формы. Для этого силиконовую форму на несколько секунд поставить в посуду с горячей водой, а затем перевернуть на тарелку.

Шаг 7

При помощи металлических формочек для печенья в виде сердечек разных размеров из полученного пласта суфле сделать конфеты. Поставить их в морозилку на 20 минут.

Шаг 8

В это время приготовить шоколадную глазурь. Смешать 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, щепотку цедры, ликёр, воду и размягчённое сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, прогреть до полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры, не допуская застывания.

Шаг 9

В одну миску всыпать оставшийся какао-порошок, в другую — перелить глазурь. Конфеты вынуть из морозилки и поочерёдно опускать каждую сначала в глазурь, а затем обваливать в порошке какао.

Шаг 10

Сверху каждую конфету присыпать цедрой. Хранить в холодильнике. Хотя это вряд ли потребуется — эти конфеты слишком быстро съедаются!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru