Мусс сливовый с манной крупой

06 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

манная крупа слива десерты Встреча с друзьями детский праздник День рождения блендер мусс романтический ужин ягода десерт в бокале
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливы без косточки 300 г

вода 200 г

маннная крупа 2 ст. л.

сахар 2 ст. л.

ванилин по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы вымыть, удалить косточки, пробить блендером, добавить воду и довести до кипения. Варить помешивая 10 мин.

Шаг 2

К массе добавить сахар, ванилин. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая. Варить 5 мин.

Шаг 3

Снять с огня, немного остудить и взбить миксером. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Взбивать приблизительно 10 мин.

Шаг 4

Разложить по вазочкам и убрать в холодильник на несколько часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru