Торт с лимонным курдом

06 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

физалис лимон десерты выпекание бисквит День рождения лимонный крем романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 370 г

разрыхлитель 2 ч. л.

сливочное масло 450 г

сахар 600 г

яйца 9 шт.

йогурт натуральный 150 г

лимонная цедра 2 ч. л.

молоко 150 мл

персиковый сироп 150 мл

сок лимонный 300 мл

цедра лимона 2 шт.

фмзалис 20 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим коржи. Форма 20 см дм. В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. Отдельно взбить 250 г мягкого сл масла с 300 г сахара, добавить по одному 4 яйца взбивая до пышности.

Шаг 2

Смешать яично-маслянную смесь с мукой, добавить йогурт, 2 ч. л. цедры лимона, молоко и перемешать до однородности.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 части (у меня получилось по 400 г), вылить в 2 разъемные формы (дно выстелить пергаментом) и выпекать коржи при 180 г 30 мин., вынуть и остудить на решетке.

Шаг 4

Готовим лимонный курд. Для этого снять с 2-х лимонов цедру, из 4-5 лимонов выжать сок и выложить в сотейник к цедре, должно получиться в итоге 300 мл лимонного сока. Всыпать 300 сахара, добавить 5 яиц, 200 г кусочками сливочное масло, поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне помешивая венчиком до загустения(примерно мин 15), сразу же процедить курд через сито, выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.

Шаг 5

Готовые остывшие коржи разрезать на 2 части, получается 4 коржа. Выложить на тарелку, пропитать персиковым сиропом и смазать каждый корж курдом. Поверх последнего коржа полить оставшийся курд чтобы он немного стекал по бокам и верх украсить физалисом и листиками мяты. Оставить пропитаться часа 2 и можно подавать!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru