Сливочный кекс с кандированными апельсинами

06 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 45 мин

апельсины выпечка кекс апельсиновый кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 200 г

сахарная пудра 100 г

яйца куриные 3 шт.

масло сливочное 100 г

сливки 10-15 % 150 г

разрыхлитель 10 г

цедра апельсина 1 шт.

апельсины 2 шт.

сахар 300 г

вода 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление кекса. Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить по одному яйца не прекращая взбивать, влить сливки и взбить до однородности.

Шаг 2

У апельсина снять цедру и нарезать мелкими кусочками. Добавить к яично-сливочной массе, ввести просеянную муку с разрыхлителем и перемешать. Выложить массу в форму для кекса и выпекать при 180 °С 40-45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 3

Приготовления кандированных апельсин. 2 среднего размера апельсина нарезать на тонкие дольки, выложить их в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить. Процедуру повторить еще раз. Затем откинуть апельсины на сито и дать стечь лишней жидкости. Выложить процеженные апельсины, засыпать сахаром, довести до кипения, убавить огонь до минимума и томить часа 1,5-2, почти до полного выпаривания воды. Должен получиться сироп.

Шаг 4

Готовый кекс вынуть из формы, выложить на блюдо, украсить дольками апельсинов и полить горячим сиропом. Кекс полностью остудить. Подавать с апельсиновыми дольками, поливая сиропом .

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru