Мармелад из трех цитрусовых

05 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 3 ч

цитрусовые грейпфрут апельсины лимон десерты мармелад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

грейпфрут большой 1 шт.

апельсин большой 1 шт.

лимон большой 1 шт.

вода 1 л

сахар 1.5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать фрукты тонкими ломтиками, сложить их в чашку, добавить воды, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь.

Шаг 2

Переложить содержимое чашки в кастрюлю и варить на среднем огне, пока кожура не станет мягкой. Снова оставить на ночь.

Шаг 3

На следующий день разогрейте содержимое кастрюли и добавьте сахар. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Варить на медленном огне до загустения. Готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цитрусовый джем

Пропорции цитрусовых в этом джеме вы можете менять по своему вкусу (чем больше грейпфрутов, тем больше в джеме горечи). Если хотите придать джему красивый красноватый оттенок, добавьте очищенную от сердцевины и мелко нарезанную айву. Сливочное масло придает джему особую деликатную текстуру, но и без него джем великолепен. Вообще-то это не джем, а мармелад – в англо-американском понимании этого слова. Само слово образовалось от португальского marmelo, айва. Поначалу эту сладость делали именно из айвы, а потом стали делать из цитрусовых. У англичан мармелад – одна из составляющих завтрака, его мажут на поджаренные тосты, и вкус у него горьковатый. Американцы любят сладкий мармелад и едят с ним оладьи. Мы любим и тот, и другой – и часто едим ложкой из банки.

Почему в 2022 году нужно не только есть, но и готовить цитрусовые

Этой зимой мы заявляем новый тренд – увлечение цитрусовыми. Изучаем нотную грамоту и учимся не только есть цитрусовые, но и готовить с ними.

Желе-мармелад из лайма и грейпфрута с ягодами

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru