Меломакарона

05 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

апельсины сироп рождество мед бренди выпечка печенье завтрак Встреча с друзьями выпекание греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 0,5 кг

масло оливковое 250 мл

сахар 60 г

вино белое 60 мл

сок апельсиновый 60 мл

бренди 2 ст. л.

гвоздика молотая 1/4 ч. л.

мускатный орех тертый 1/4 ч. л.

корица молотая 1/2 ч. л.

соль

молотый миндаль для украшения

Сироп:

сахар 125 г

вода 125 мл

мед 300 г

сок лимона 1/2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В просеянную муку влить масло, добавить сахар, всю остальную жидкость, гвоздику, мускатный орех, корицу и щепотку соли. Получится очень густая масса.

Шаг 2

Вымешивать 15 мин. Отрывать кусочки и скатывать в шарики размером с яйцо. Слегка примять и выложить на противень.

Шаг 3

Выпекать 15 мин. при 200­ градусов до коричневого цвета.

Шаг 4

Сварить сироп. Готовое печенье окунуть в сироп и выложить на решетку, посыпать орехами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожное печенье

Творожное тесто – одно из самых легких и вкусных. Оно довольно плотное, поэтому ему можно придавать разную форму. Если у вас есть специальные выемки в форме зверюшек, вы за несколько минут приготовите чудесное угощение для детского праздника.

Песочное печенье «Влюбленные»

Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» (1959 года издания), которая принадлежала еще моей маме. Оно сразу понравилось мне простотой своего приготовления и оригинальной формой, а также романтичным названием – «Влюбленные». Надеюсь, что вкус и необычная форма такого печенья - нежно-рассыпчатого, с легким ароматом и вкусом какао, с небольшими кусочками орехов, не оставит равнодушными и Вас и Ваших любимых. P.S. Такое печенье хорошо еще и тем, что может храниться довольно долго, поэтому Вы можете приготовить его даже за несколько дней до подачи на стол.

Печенье медовое с грецким орехом

Нежное ароматное печенье, сверху — тонкая корочка, внутри мягкое. Тесто очень хорошо держит форму.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru