Салат с грейпфрутом и базиликом

04 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 20 ч

Готовка: 15 мин

паста грейпфрут грецкие орехи базилик салаты варка ужин обед Встреча с друзьями Ланч День рождения романтический ужин салат с грейпфрутом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

грейпфрут 1 шт.

базилик зеленый 4 шт.

паста разноцветная 150 г

грецкие орехи 50 г

масло из виноградных косточек 2 ст. л.

бальзамический уксус 1 ст. л.

горчица 1 ч. л.

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасту отварить по инструкции.

Шаг 2

Грейпфрут очистить от кожицы, мякоть разделить на маленькие кусочки.

Шаг 3

Снять листики с веточек базилика, помыть и просушить бумажным полотенцем.

Шаг 4

Орехи тщательно перебрать и порубить на мелкие кусочки.

Шаг 5

Для соуса перемешать виноградное масло, бальзамический уксус и горчицу.

Шаг 6

В салатницу сложить базилик, пасту, грейпфрут, орехи. Сверху полить соусом, посолить по вкусу, перемешать и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru