Морской окунь с лимонами и апельсинами

02 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 40 мин

окунь апельсины базилик лимон рыба в духовке второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

филе морского окуня 500 г

сок апельсина 120 г

лимон 1 шт.

яйца 3 шт.

вино белое 50 мл

базилик по вкусу

сушеный чеснок 2 ч.л.

масло растительное 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем лимон и лук ломтиками, выдавливаем сок из 1/2 апельсина.

Шаг 2

В рыбном филе сделаем надрезы, посыплем каждый сушеным чесноком и вложим в них по дольке лимона и листику базилика.

Шаг 3

Смазываем форму маслом. Укладываем в форму рыбу кармашками вверх. Присыпаем рыбу мукой, а сверху укладываем лук.

Шаг 4

Приготовим заливку: взбиваем яйца с вином и чесноком. Можно заливать приготовленным соусом рыбу.

Шаг 5

Нагреваем духовку до 200*С и запекаем рыбу 20 минут. Готовую рыбу вынимаем из духовки и поливаем рыбу апельсиновым соком.

Шаг 6

Подаем, украсив листиками зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду отменные греческие оливки и вино – надо ещё постараться! Хотя... Если на кухне уже есть такая свежая рыба, вы постарались и вам зачтётся.

Судак, запечённый с овощами

Форель, запеченная в фольге

Форель, запеченную в фольге, можно приготовить как в духовке дома, так и на гриле или даже в горячих углях костра. Предварительный этап — элементарный и быстрый. Да и непосредственно тепловая обработка форели, то есть, запекание, займет около 15–25 минут, в зависимости от размера тушек. Результатом же все останутся довольны. Форель получается сочной, нежной и невероятно ароматной, благодаря пряным травам, лимону и оливковому маслу. Ну и, наконец, это тот самый случай, когда вкусное — полезно, ведь запекание в фольге считается одним из самых диетических способов приготовления продуктов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru