Булочки-сердечки

11 февраля 2025 г.

Нежные воздушные булочки-сердечки с хрустящей сахарной корочкой прекрасно подойдут для романтического завтрака в День Святого Валентина и обязательно порадуют вашу вторую половину. А еще такую выпечку удобно взять с собой куда угодно — на перекус. Форму булочкам вы можете придать любую. Например, в виде венгерской ватрушки — конвертиком, или рогалика. И по желанию — добавить в тесто немного молотой корицы. Процесс замешивания теста — несложный, если будете точно следовать нашему пошаговому рецепту.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 280.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.93 г/6.97 г/46.60

сладкое булочки дрожжевое тесто выпечка детям дрожжевая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 300 г

дрожжи 5 г

молоко 80 мл

яйцо куриное 2 шт.

сахар 3 ст.л.

масло сливочное 30 г

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара.

Шаг 2

Добавить сухие дрожжи.

Шаг 3

Подождать пока дрожжи подойдут.

Шаг 4

Муку просеять. Я замешиваю тесто в хлебопечке, поэтому просеиваю прямо в чашу хлебопечки.

Шаг 5

Добавить 1 ст. л. сахара.

Шаг 6

Добавить 1 яйцо, щепотку соли.

Шаг 7

Добавить подошедшие дрожжи.

Шаг 8

Замесить тесто. В процессе замешивания, добавить размягченное сливочное масло. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

Шаг 9

Разделить тесто на 9 частей.

Шаг 10

Раскатать каждый кусочек в овал.

Шаг 11

Скрутить.

Шаг 12

Сложить пополам.

Шаг 13

Надрезать сверху, но не до конца.

Шаг 14

Расправить сердечком.

Шаг 15

Выложить на противень.

Шаг 16

Смазать яйцом.

Шаг 17

Посыпать оставшимся сахаром. Накрыть полотенцем. И оставить подходить на 15 минут.

Шаг 18

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 19

Приятного аппетита!

КСТАТИ
К процессу формирования булочек-сердечек можно также привлечь детей. А потом переложить изделия на отдельные именные кусочки пергамента и отправить в духовку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете замесить тесто для булочек с сахаром, рецептом которого мы поделились, в двойном объеме. А затем разделить его и какую-то часть заморозить до следующего использования.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Булочки Сметанники

Булочки Сметанники — нестареющая классика, нежная выпечка из сдобного дрожжевого теста с открытой сметанной начинкой. Румяные, аппетитные, мягкие, воздушные, как пух, с запеченным шелковистым кремом на основе сметаны — неудивительно, что эти булочки горячо любимы взрослыми и детьми. Сметанники подойдут для уютного будничного чаепития в приятной компании или в качестве перекуса, их можно взять с собой на пикник и на работу, дать с собой ребенку в школу или на дополнительные занятия. Да, в наше время, полное суеты и разных очень важных дел, кажется, что заниматься дрожжевым тестом и выпечкой из него — непозволительная роскошь. Но ведь никакая покупная еда не сравнится с домашними булочками, сделанными с любовью из самых лучших продуктов и, конечно, по проверенному классическому рецепту. Попробуйте и убедитесь!

Плюшки с сахаром

Сдобные плюшки с сахаром – идеальные булочки для теплых семейных чаепитий, хороши они на завтрак или полдник. Мягкая сладкая плюшка в форме сердечка, с хрусткой карамельной корочкой… Чтобы выпечка удалась, нужен правильный рецепт – у нас есть именно такой! С ним все обязательно получится. Готовятся плюшки из дрожжевого теста, а начинка может быть разной. С сахарной начинкой – знаменитая «Московская» плюшка. Выпекают также плюшки с маком и орехами, джемом и шоколадом, корицей, кардамоном, цукатами. Попробуйте разные варианты и найдите любимый.

Еще больше статей на Gastronom.ru