Филе ягненка с картофельным гратеном и гранатовым соусом

17 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч 30 мин

ягненок второе блюдо Встреча с друзьями новый год День рождения сковорода гратен жарка романтический ужин рецепт от шеф-повара гранатовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе ягненка -600 г

соль - 5 г

перец - 5 г

масло оливковое - 20 г

Гранатовый соус:

сок граната - 250 г

красное сухое вино - 250 г

сахар - 50 г

бадьян - 3 шт

крахмал - 10 г

Декор:

фенхель - 50 г

мука темпурная - 10 г

масло растительное - 100 г

лепестки миндаля - 20 г

корн - 2 соцветия

Картофельный гратен:

картофель - 400 г

сливки 33% - 100 г

соль- 2 г

перец - 2 г

розмарин - 5 г

яйцо куриное -2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса соедините гранатовый сок, красное сухое вино, сахар и доведите до кипения. После добавьте бадьян и продолжайте кипятить в течение 20 минут. Уменьшите огонь. Разведите крахмал с холодной водой (на 10 г крахмала – 100 г воды) и постепенно добавляйте в соус, помешивая его венчиком. Готовьте соус еще 5 минут, снимите его с огня и отставьте в сторону.

Шаг 2

Для приготовления гратена почистите картофель, нарежьте его тонкими кольцами толщиной 1 мм. Взбейте два куриных яйца в сливках до однородной массы и залейте картофель. Посолите, поперчите и добавьте розмарин. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 3

Для приготовления декора порежьте фенхель соломкой и окуните его в разведенную с водой темпурную муку. Соломку из фенхеля выложить в раскалённое на сковороде растительное масло и довести до золотистого цвета. Переложить фенхель на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 4

Посолите и поперчите филе ягненка. Обжарьте каждую сторону на сковороде с оливковым маслом по 2 минуты (до прожарки медиум) и порежьте мясо под углом 45 градусов.

Шаг 5

Налейте соус на тарелку, положите филе ягненка, картофельный гратен, и хворост из фенхеля. Посыпьте лепестками миндаля и украсьте корн салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бургер с фуа-гра и грибным соусом

Бургер из свежеиспеченной булки с фуа-гра, сыром грюйер и куриной грудкой - какой еще вариант этого фаст-фуда мог бы стать более изысканным? Ну, и, конечно, такой бургер мог придумать только француз.

Нежнейшие постные голубцы на зубок

Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru