Поссет с лаймом и апельсином

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 235.00 ккал/порция

сливки лайм апельсины десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

75 г коричневого сахара мусковадо

сок 1 большого сочного апельсина

сок 0,5 лайма

300 мл сливок жирностью 20%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки влить в сотейник, всыпать сахар. Поставить сотейник на слабый огонь. Прогревать, постоянно размешивая, пока сахар не растворится. Дать закипеть. Готовить еще 3 мин., не прекращая размешивать. Снять сотейник с огня. Влить апельсиновый и лаймовый сок, интенсивно при этом размешивая смесь. Дать остыть, 5 мин. Разлить по высоким стаканам. Накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь. Вынуть из холодильника за 10–15 мин. до подачи к столу. Подавать с миндальным печеньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru