Десерт "Малиновая роза"

30 января 2017 г.

Вкусное лакомство для любителей меренги и малины.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

джем десерты ужин полдник Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения безе меренга романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

белок яичный 90 г

сахар 90 г

крахмал кукурузный (без верха) 1 ч.л.

сок лимонный 1/2 ч.л.

конфитюр малиновый

масло сливочное 100 г

сахарная пудра с ванилью 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взвесить ингредиенты.

Шаг 2

Сахар, белки перемешать и поставить в металлической посуде на водяную баню. При тихом кипении воды при постоянном помешивании прогреть смесь до теплого состояния (около 40-45 С) и полного растворения сахара.

Шаг 3

В прогретую смесь влить лимонный сок, добавить ванилин, взбить на максимальной скорости миксера до плотных пиков. В конце взбивания добавить крахмал, перемешать до смешивания ингредиентов.

Шаг 4

Полученную массу переложить в кондитерский мешок, использовать насадку для листика.

Шаг 5

Отсадить меренги желаемой длины и формы на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 6

Выпекать в духовке на самой минимальной температуре (около 100-110 С), если температура выше, то необходимо периодически приоткрывать дверку плиты. Меренга готова, когда абсолютно сухая. Потребуется около 1 часа.

Шаг 7

Для приготовления крема взбить венчиком размягченное сливочное масло и сахарную пудру по вкусу до пышной массы. Наполнить кондитерский мешок кремом.

Шаг 8

Украсить меренги сливочным кремом и малиновым конфитюром по-своему вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кондитерский мешок можно заменить плотным п/э пакетом, срезав уголок.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В данном рецепте используется сливочный крем, так как меренга не размокнет под ним! Если использовать крем из взбитых сливок, то нужно подавать к столу немедленно, потому что меренга быстро потеряет хрупкость!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блинный торт Малиновая роза

Блинный торт «Малиновая роза» — невероятно эффектный рецепт с блинами. Ярко-красные блины и нежно-розовый крем с добавлением пюре из замороженной малины создают эффект настоящей розы на сервировочном блюде. Блинчики приготовим из пшеничной муки, яиц и молока с добавлением двух видов масла — растительного и растопленного сливочного, а для крема понадобится сливочный сыр или маскарпоне, сливки и сахарная пудра. Готовая «роза» — это красивый и очень вкусный десерт.

Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни"

Вкуснейший торт: сочный шоколадный брауни-бисквит отлично сочетается с чизкейком с сочными ягодами малины, а сверху всё это великолепие венчает малиновый мусс с приятным послевкусием розы. На мой вкус розовая вода отлично оттеняет вкус малины. Розовая вода это водный дистиллят лепестков эфиромасличных сортов роз, не содержащий спирта. В кулинарии натуральную розовую воду применяют для ароматизации выпечки. Я покупала розовую воду в Болгарии, но она продается и в России. Обязательно смотрите на упаковке, чтобы розовая вода была пригодна для употребления в пищу.

Торт с малиной

Еще больше статей на Gastronom.ru