Десерт "Малиновая роза"

30 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

джем десерты ужин полдник Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения безе меренга романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

белок яичный 90 г

сахар 90 г

крахмал кукурузный (без верха) 1 ч.л.

сок лимонный 1/2 ч.л.

конфитюр малиновый

масло сливочное 100 г

сахарная пудра с ванилью 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взвесить ингредиенты.

Шаг 2

Сахар, белки перемешать и поставить в металлической посуде на водяную баню. При тихом кипении воды при постоянном помешивании прогреть смесь до теплого состояния (около 40-45 С) и полного растворения сахара.

Шаг 3

В прогретую смесь влить лимонный сок, добавить ванилин, взбить на максимальной скорости миксера до плотных пиков. В конце взбивания добавить крахмал, перемешать до смешивания ингредиентов.

Шаг 4

Полученную массу переложить в кондитерский мешок, использовать насадку для листика.

Шаг 5

Отсадить меренги желаемой длины и формы на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 6

Выпекать в духовке на самой минимальной температуре (около 100-110 С), если температура выше, то необходимо периодически приоткрывать дверку плиты. Меренга готова, когда абсолютно сухая. Потребуется около 1 часа.

Шаг 7

Для приготовления крема взбить венчиком размягченное сливочное масло и сахарную пудру по вкусу до пышной массы. Наполнить кондитерский мешок кремом.

Шаг 8

Украсить меренги сливочным кремом и малиновым конфитюром по-своему вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru