Сэндвич-печенье "Красный бархат"

30 января 2017 г.

Скоро День Святого Валентина, и почему всех родных и близких не угостить вкусными валентинками...

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

выпечка печенье выпекание день всех влюбленных романтический ужин американская кухня красный бархат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 150-170 г

какао 1 ст.л.

сода 1/4 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

сливочное масло 90 г

сахарная пудра 180 г

ванильный экстракт 1/2 ч.л.

краситель красный 1 ч.л.

сливочный сыр (начинка) 120 г

кокосовая стружка (начинка) 3/4 стакан(а)

сахарная пудра (начинка) 80 г

ванильный экстракт (начинка) 1/2 ч.л.

соль (начинка) 1 щепотка(и)

молоко (начинка) 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в миске муку, какао, соду и соль.

Шаг 2

Взбить миксером на средней скорости сливочное масло, пудру и ванилин, около 1 минуты.

Шаг 3

Уменьшить скорость до низкой и продолжая взбивать, добавить частями сухие ингредиенты и краситель. Краситель у меня сухой (2 пакетика по 3гр) и я его предварительно растворила в небольшом количестве воды. Перемешать до однородного состояния. Переложить тесто на рабочую поверхность и вымесить. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 1 час.

Шаг 4

С помощью блендра смешать сливочный сыр (у меня маскарпоне), кокосовую стружку, сахарную пудру, соль и ванилин.

Шаг 5

У меня масса получилась довольно густая и я добавила молоко. Охладить.

Шаг 6

Тесто раскатать в не тонкий пласт 0,5 - 1 см и вырезать печенье

Шаг 7

Выпекать печенье при 180 гр 8-10 минут. Печенье остужаем на решетке.

Шаг 8

Одну половинку печенья намазываем кремом и накрываем второй. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Капкейки Красный бархат с топингом из сливочного сыра

Эти очаровательные капкейки «Красный бархат» с топингом из сливочного сыра можно испечь на какое-нибудь торжество. Кексы настолько презентабельны на вид, что приготовить их и не пригласить в дом гостей — сущее преступление! Отдельное внимание уделите эффектной подаче: украсьте сырные «шапочки» кусочками клубники или ароматными листиками мяты — в зависимости от сезона и возможностей. Ниже подробно рассказываем, как приготовить кексы «Красный бархат», чтобы их вкус и текстура получились отменными.

Секреты и тонкости приготовления торта «Красный бархат» в домашних условиях

«Бархатный торт», «Красный торт», «Торт Вальдорф Астория», «Пища дьявола» — как только не называли этот яркий торт с необычными красными коржами и легким шоколадным вкусом за два века его существования! Рассказываем, как приготовить торт «Красный бархат» дома, и делимся проверенным рецептом.

Velvet Cake в необычном прочтении

В основе этого торта лежит классический корж по рецепту "красный бархат", без красителя. Я использую 2 вида крем-чиза (один для обтяжки боков на сливочном масле) и один для прослойки (на взбитых сливках). Находкой этого рецепта являются ароматные освежающие нотки лайма в креме! Это божественно!.. Ну и декор тоже не стоит недооценивать :) На данный момент у меня не слишком много опыта в плане приготовления тортов, поэтому пока - это поистине мой лучший торт!

Еще больше статей на Gastronom.ru